?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Анонс: "Переломная" поездка на Байкал
Я
perevozchik42


Долго собирался и в конце концов я всё таки выбрался в сторону Байкала. По приглашению друга, на его машине, забросив все текущие дела и завалив на работу болт утром 15-го, Ольга (жена), я и собственно сам заводила и организатор поездки Александр стартанули на восток.
В наших планах было два основных пункта :
1. Посещение Иволгинского дацана и проводы-встреча нового года по восточному календарю.
2. Остров Ольхон.
Посещение всех остальных мест было привязано именно к этим двум, дорога на Ольхон была у нас в двух вариантах, всё зависило от ледовой обстановки на большом море, обстановка оказалась не фонтан и мы поехали вокруг с посещением Аршана и горячих источников в Жемчужном.
Остановки на ночлег в старых санаториях, где время остановилось с советских времен, были похожи на путешествие во времени, ностальгия перла со всех сторон, подробнее обо всем будет позже, думаю что времени теперь должно хватить, пока зарастет нога, поломаная на Ольхоне и сорвавшая самый интересный и красивейший пункт нашего путешествия. Спешка нужна сами знаете где, этот принцип я благополучно забыл попав царство Байкальского льда за что и поплатился в попытке объять не объятное и носясь с фотоаппаратом по льду, знающие люди говорят что не неуважил местных духов , не побурханил я перед выходом на Байкал, вот и поплатился.
Забыв сделать пару кадров я помчался еще раз к тому месту что на фото вверху, успешно проскакал торосы и при выходе на чистый лёд подворачиваю ногу .......упал, очнулся, гипс....абзац, разворачиваемся едем в посёлок за вещами и потом в травмпункт славного города Иркутска. Всё следующий зимний Байкал через год если конечно звёзды удачно встанут.

Малую толику из того, что можно было увидеть на Ольхоне я выложу чуть позже, ниже фото снятые на телефон на противоположном берегу в поселке Турка.


1   Пообедав в кафе мы пошли прогуляться по заливчику, ничего такого ради чего стоило было бы взять фотоаппарат из машины я не ожидал увидеть, потому с чистой совестью отправился без фотика, от того что я там увидел начал офигевать, за фотиком бежать не было времени, до следующего места ночевки нужно было проехать порядка + - 500 км, да и Александр заверил ,что это всё хня, на Ольхоне будет еще круче, потому пришлось довольствоваться телефоном и вот что получилось с небольшой коррекцией в лайтруме и если бы я знал что где хряпнусь там и соломку подстелил бы с телефона тоже получатся неплохие фото и на Ольхоне поснимать не получится, то наснимал бы побольше. А так что есть, то есть

3

4

5


6   3D лёд, куски льда вмороженные в основной на разных уровнях вперемешку с застывшими пузырьками воздуха, передать всю красоту на фото не возможно, это просто нужно видеть.

7

8  

9

                                                                                   10                                                                                                                                                                                            11                          

12

13  

14


Продолжение следует


  • 1
Лёд Байкала. Вечная тема, как Вселенная. Я на Байкале была один раз, два года назад, ходили к озеру Гитара. Горела Якутия, всё было в серой дымке, поэтому Байкалом я не прониклась. Надеюсь на новую встречу.

Зимой это нечто

С пузырьками фантастика!)

Там вообще космос когда в упор разглядываешь, не знаешь как передать всю эту красоту

  • 1